当前位置: 首页> 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

磁钟乡:筑牢防溺水“安全堤” 扎紧防溺亡“生命网”

发布日期:2024-05-28 08:54     字体:

  连日以来,磁钟乡牢固树立“安全第一,预防为主”的理念,精心部署、扎实推进、多措并举开展防溺水宣传工作,全力以赴织密防溺亡“安全网”,守护人民群众生命安全。

  640.webp.jpg

  4月以来,该乡党政班子多次开会研究防溺亡工作,召开预防未成年人溺水工作推进会,制发全乡2024年防溺亡文件,细化责任分工,压实工作责任,形成“任务具体、责任到人、环环相扣”的“责任链条”。

  持续开展防溺亡宣传教育,磁钟中心校立足校园主阵地,通过家长群、家长会、主题班会、国旗下讲话、法治进校园等形式,提醒监护人履行好监护责任;各村网格员、“一村一警”等平安力量打出“线上线下”组合拳,充分利用村组微信工作群、朋友圈转发防溺亡权威信息,实地查看辖区重点水域防范情况,通过走村入户、发放宣传单页等宣传防溺水安全常识,全力营造人人参与、护佑未成年人成长的氛围。目前,该乡已经完成第一次联合督导检查,强化村校联动及重点人群走访工作,督促相关村组、经营主体加强重点水域的巡查和监管,提醒居民和学生远离危险水域,消除安全隐患。

  磁钟乡相关负责人表示,将持续强力推进防溺亡工作,常态化开展宣传教育、日常巡查等工作,做到时刻不放松、不麻痹、不懈怠,把安全防护网织得更加牢固,为未成年人筑牢防溺水生命安全屏障。


打印