当前位置: 首页> 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区乡(街道)团组织换届选举工作动员部署会召开

发布日期:2024-06-07 08:54     字体:

  6月6日,共青团湖滨区委召开湖滨区乡(街道)团组织换届选举工作动员部署会。

  会议首先学习了习近平总书记在五四青年节对全国广大青年寄语精神,深刻领会总书记对青年一代的关心和对共青团的殷勤嘱托,号召各基层团组织聚焦工作实际,全力以赴抓好贯彻落实,带领湖滨广大团员青年立足岗位、建功立业,以实学实干实绩推动湖滨区共青团工作再上新台阶。

  会议宣读了关于印发《湖滨区乡(街道)团组织换届选举工作实施方案》的通知,就换届的指导思想、基本原则、时间安排、注意事项、工作要求等方面进行具体部署。会议讲解了《乡镇街道团组织换届指导手册》,并对乡、街道团组织负责人提出的换届选举工作问题和疑惑进行现场解答。

  会议强调,要统一思想,充分认识乡(街道)团组织换届工作的重要意义,要站在政治、全局的高度,增强政治责任感和历史使命感,切实把换届工作谋划好、组织好、完成好。要狠抓重点,严格落实换届工作的目标任务。紧盯目标任务和时间节点,积极攻坚克难,树立整体思维,做到统筹兼顾,健康有序推进换届,努力把乡(街道)团组织建设成求真务实、开拓创新、奋发有为的坚强集体。要加强领导,切实为换届工作提供保障。各乡(街道)团组织要把坚持和加强党的全面领导贯穿于换届的全过程和各环节,主动与同级党委汇报换届工作进展情况,更好推动换届工作有力实施,确保整个换届选举工作有序推进。

  各乡(街道)团(工)委书记、副书记和团区委相关负责同志参加会议。


打印