当前位置: 首页> 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区政协调研电动车充电安全工作

发布日期:2024-05-15 09:07     字体:

  5月14日,湖滨区政协党组书记、主席李志彬带领部分常委就我区电动车充电安全工作进行实地调研。区委常委、副区长陈静陪同调研,区政协副主席钱越茂、杨波等参加调研。

640.webp (1).jpg

  李志彬一行先后到合鑫中央公园、文明路西区、银河苑小区、上村佳苑、建业一号城邦等地,实地查看了电动车停放、充电管理、消防设施配备等情况,详细了解了充电设施分布、应急反应机制、电动车停放充电的现状和存在的问题。

  调研中,李志彬指出,电动车充电安全管理,对于维护小区防火安全和居民的生命财产安全具有重要意义,各级各部门要坚持“人民至上、生命至上”,以“时时放不下”的责任感,筑牢安全防线,切实守护好老百姓身边的安全。要完善工作机制,强化整治措施,形成工作合力,加强电动车停放、充电场所的安全隐患排查,做到早发现、早处置。要进一步完善电动车充电桩配套建设,规范电动车停车位,为维护群众生命财产安全奠定坚实基础。要加大宣传力度,通过各种平台和方式,提高人民群众的安全意识,普及消防安全常识,引导居民群众有序停放电动车,安全充电。


打印