当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公告公示 > 内容

三门峡市湖滨区人力资源和社会保障局关于发布2021年第一批重大劳动保障违法行为的公告

发布日期:2021-02-03     浏览: 人次
  为加强对重大劳动保障违法行为的惩戒、强化社会舆论监督,促进用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章,进一步维护劳动者合法权益,根据《重大劳动保障违法行为社会公布办法》(人力资源和社会保障部令第29号),现公布2021年第一批重大劳动保障违法行为。具体如下:
  三门峡中兴钢结构有限责任公司拖欠劳动报酬案
  三门峡中兴钢结构有限责任公司,统一社会信用代码:91411202569820230M;地址:三门峡市崖底乡斜桥村六组;法定代表人:董艳萍。
  2020年9月7日,湖滨区劳动保障监察大队接到刘某新等14人投诉,称其在三门峡中兴钢结构有限责任公司工作期间,该公司拖欠其2019年9月至2019年11月份工资。经查,三门峡中兴钢结构有限公司拖欠刘某新等22名员工工资共计162898元。
  2020年11月18日,湖滨区人力资源和社会保障局依法向该公司下达了劳动保障监察限期整改指令书(三湖人社监令字【2020】第16号),要求于2020年11月27日前支付员工工资,该公司逾期未按要求履行。2020年12月2日,湖滨区人力资源和社会保障局依法向该公司下达了劳动保障监察行政处罚事先告知书(三湖人社监察罚先告字【2020】第05号),告知其接到告知书之日起5日内改正违法行为,处以人民币1.8万元罚款,该单位在规定的时间内未履行。2021年1月20日,湖滨区人力资源和社会保障局依法再次向该公司下达了劳动保障监察行政处罚决定书(三湖人社监察罚决字【2021】第01号)依法作出处罚1.8万元的行政处罚决定。
 
 
  三门峡市湖滨区人力资源和社会保障局
  2021年2月3日

  打印