当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

高庙乡: 人居环境展新颜 乡村美景入画来

发布日期:2022-11-14     字体:
  古色古香的红墙青瓦、温馨整洁的农家小院……近来,湖滨区高庙乡成立人居环境集中整治志愿队,各村“两委”成员和热心村民化身志愿者,经过不懈努力,让乡村卫生环境得到极大改善。
  在农村人居环境集中整治行动中,该乡细划卫生责任片区,采取网格化、包片化方式,确保区域内“反馈—巡查—整改—落实”闭环无缝链接,将党员、村民代表、网格员、保洁员、公益岗人员等有机结合,确保各项工作有专人落实、问题有专人解决。
  先试先行,示范引领。按照“把曝光点打造成示范点、样板点”的思路,该乡精心打造小安村中国梦——中心广场、大安村一个有故事的地方、农耕文化园、苏联专家旧居、穴子仓村山河之恋广场、黄底风情园等人居环境集中整治品牌示范点,全力打造“点要亮、线要美、圈闭环”的美丽乡村。与此同时,该乡利用各村宅前院后以及废旧院落、闲置土地积极推进“四旁”绿化,打造小菜园、小果园、小花园、小公园,让“绿”多起来。目前,村道两旁新栽植树木10余公里,绿化空闲地块2万平方米。除此之外,该乡注重挖掘、培育和树立典型,有效激发了各村创先争优的热情,真正实现村庄旧貌换新颜。 

  打印