当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

交口乡: 强化工作举措 筑牢基层防疫堡垒

发布日期:2022-09-19    
  疫情防控工作开展以来,湖滨区交口乡坚持“外防输入、内防反弹”总方针,强化工作措施,整合多方力量,实施“123”工作举措,筑牢疫情“防控墙”。
  组建一支有力队伍。依托“乡村两级干部+村组网格员+党员+志愿者”,成立了一支疫情防控志愿服务队伍,在原有工作专班基础上,组建充实了值班值守队伍、后勤服务队伍、宣传队伍、巡查队伍。工作中,党员干部冲锋在前,开展志愿服务300余次,努力做到“硬核防控”“暖心服务”。
  把好两个重要前哨。严把交通要道“中门”和进村“小门”两个“前哨关”,守住入峡进区的前沿关口。成立临时党支部,领导干部下沉一线,党员干部、工作专班、志愿服务队“定岗定时定人定责”24小时轮班值守、不间断督导,确保严格落实“一扫三查验”等防疫措施,确保“不漏一车、不落一人”。
  筑牢三条坚实防线。通过大数据推送、“豫事办”自主报备、查验健康码等方式,严密监测外来人员;严格落实“四方责任”,明确“五包一”责任,加强居家隔离人员管控;发挥村组“微网格”作用,186名网格员开展“扫街敲门行动”,提高群众核酸检测率;通过线上线下相结合的方式,充分利用“村村响”大喇叭、流动宣传车、沿街电子屏,结合微信朋友圈、村组微信群,不间断发布重要信息,引导群众配合“常态化核酸检测”“一扫三查验”等防疫措施。
  自8月份疫情防控工作开展以来,交口乡已累计发布疫情防控相关信息100余条,广播播报累计1.4万余分钟,实现村村、户户、人人全覆盖,防疫“入耳入脑入心”。   

  打印