当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

交口乡: 当好防疫“后勤兵” 筑牢防疫“后勤线”

发布日期:2022-09-05     来源:三门峡日报   
  8月30日,天刚蒙蒙亮,交口乡餐饮保障组人员就开始整理刚运回来的蔬菜,后厨师傅们忙碌地为大家准备早餐食材。不一会,早饭熟了,送餐分队成员顾不上吃饭,第一时间往返于各防疫卡点,为244省道、老310国道、各村进出卡口的一线值守人员送餐。与秋日的凉意相比,热腾腾的饭菜,让值守人员感到暖心又暖胃。
  此次疫情发生以来,交口乡迅速反应、全面部署,成立6人组成的后勤保障组,分工明确,各司其职,负责该乡群众需求对接、物资采购配送等工作,切实做好疫情防控期间群众和工作人员的后勤保障工作,最大限度保障防疫工作有序进行。
  与餐饮保障组同时忙碌着的还有应急物资保障组的队员,他们正在统计群众上报的生活物资需求。“我是杨家沟村的,村里需要降压药、奶粉和尿不湿。”“总共需要多少,名称是什么?请保持电话畅通,购买后联系你们。”收到群众诉求后,队员们迅速带上车辆通行证,穿好防护服,到指定单位帮助村民购买生活必需品,协调急需就医群众及时就医……
  同样忙碌奔波的还有采购组。该组队员与指定单位和企业联系,开车往返于市区和各村民小组,采购防疫物资、值守物资、生活物资,在他们的努力下,一个个“抗疫中药包”“抗疫防护包”“抗疫物资包”被送往防疫一线,确保了一线防疫人员安心“上阵”,踏实工作。

  打印