当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

“代办员”贴心服务 聚民心战疫情

发布日期:2022-08-29     来源:三门峡日报   
  为切实满足静态管理期间群众生活需求,连日来,湖滨区交口乡党员志愿者化身“代办员”,为村民提供贴心“代办服务”,及时了解群众诉求,开展“一对一”上门服务,构建了一道疫情“暖心防线”。
  “我妻子怀孕37周了,前两天不舒服向村里反映。村里得知情况后,立即联系车辆,把我和妻子送到了三门峡市中医院,并帮我从家里拿来住院所需的生活用品,第一时间解了我的燃眉之急,非常感谢村委会干部!”侯桥村村民郑瑞峰激动地说。
  自疫情防控工作开展以来,为保障群众正常生活需求,交口乡充分发挥党组织战斗堡垒作用,组织全乡400余名党员干部、志愿者组建“代办队伍”,搭起党群“连心桥”。包村领导和村组干部带头,包责任区,包组包户,24小时接听群众来电,随叫随到,为居民提供“跑腿服务”,满足群众居家期间的必要需求。朱家沟村为外地返乡人员免费送去蔬菜、面条、消毒液等物资,并保持每天联系沟通。南梁村为30户村民代购面粉,逐一送货上门。侯桥村一群众反映孩子因积食发烧,村里得知情况后,第一时间联系车辆把群众送到医院。晁家庄村一村民担心隔离在外的家人缺少衣物,村里得知情况后,帮忙联系配送衣物。
  病毒无情,人间有爱。交口乡党员干部在疫情防控工作中冲锋在前,帮助群众解决问题,保障群众基本生活,进一步拉近了干部群众关系,为全民抗疫添信心、聚民心,有力推动了疫情防控工作有序开展。

  打印