当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

专家进村培训 助力果农增收

发布日期:2022-08-01     来源:三门峡日报   
  7月27日晚,在湖滨区磁钟乡贾庄村的会议室,夏季果树管理培训开场直奔主题,30余名果农接受市农科院果树专家韩立新带来的桃树管理理论知识培训。
  培训中,韩立新从目前三门峡周边市场桃子品种、发展形势、生长空间等进行了分析,提出要根据市场需求实时更新品种、错茬发展,提高效益。结合地域特色和土壤肥力情况,就病虫害防治类型、方法,肥水管理的时间、灾害预防技术以及桃树生产技术、栽培模式、花果管理等相关问题进行了答疑解惑。
  “今天听老师讲课,很有收获,尤其是蚜虫防治,回去我就试试学到的防治办法,加强管理,提高效益。”贾庄村种植户杨晓东说。
  据了解,此次培训是湖滨区自然资源局开展“人人持证、技能河南”建设系列专家进村活动之一。下一步,将邀请专家针对各村实际种植情况,专题培训,为果农、椒农、花农发展产业赋能,助力产业提质增效、果农致富增收。

  打印