当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

交口乡:“小管家”助力疫情防控

发布日期:2022-05-24     浏览: 人次
  5月20日早上8点10分,交口乡野鹿村防疫专干潘梅通过“野鹿村防疫小管家”微信群,与居家健康检测人员王某视频通话,了解当日体温监测情况,对被管控人的动向进行不定时监测。
  “我们每天不定时通过电话、微信视频、照片等多种形式,确保把人看住盯牢。”每天,她借助小管家微信群,监督跟进野鹿村居家隔离、健康检测人员健康状况,上传防疫政策知识、收集群众需求,以“小管家”的身份搭起服务群众“连心桥”,织密织牢基层疫情防控“安全网”。
  通过落实“五包一”责任人和党员“双报到”制度,交口乡进一步夯实“四方责任”基础,让相关责任“小管家”清楚掌握所包保的管控人员情况,严防管控措施未结束人员外出。乡纪委不定期对管控情况进行督查,对工作不力的进行通报,切实织密织牢疫情防控网。
  各村组干部每天排查上报返乡人员信息,建立重点人员动态台账。专人24小时值守,一对一做好政策咨询,向在外人员告知当前疫情防控形势和管控措施,对申报返回人员“精准查”。并监督其做好核酸检测,对返回人员“持续查”摸排,切实做到监管全覆盖。

  打印