当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

樱桃“映红”致富路

发布日期:2022-05-23     浏览: 人次
  眼下正值樱桃采摘季,走进湖滨区磁钟乡贾庄村“君来乐”樱桃采摘园,一棵棵樱桃树枝繁叶茂,娇艳欲滴的“红宝石”掩映在翠绿的枝叶间……
  “园里共有108棵樱桃树,这几天正是采摘旺季,预计5月底就能采摘完,收入能有1.5万元左右。”种植户杨晓东高兴地说。
  杨晓东原是村里的脱贫户,在帮扶干部的鼓励下,他发展起樱桃种植产业。刚开始时,向来喜欢钻研的杨晓东详细询问有关人员樱桃种植技术和市场情况,还加入了果园管理学习交流群。经过实地考察学习、线上交流经验后,杨晓东决定用2亩地尝试种植樱桃。此后,品种选择、压枝、浇水……杨晓东像对待“宝贝疙瘩”一样,对自己的樱桃树关怀备至、呵护有加。“樱桃品种不同就要分开种,不管是同花授粉还是异花授粉,都要保证授上粉、结出果。”杨晓东兴致勃勃地说起樱桃种植技巧。
  功夫不负有心人,辛勤的付出最终有了回报。经过几年的精心管理,今年,杨晓东的樱桃盛产,收益颇丰。“现在,我媳妇在村口大棚里帮别人种花,我忙完这几个月的樱桃采摘,还要继续干装修,幸福生活还要接续奋斗!”杨晓东自信满满地表示。

  打印