当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

党建引领促振兴 喜看黄底新变化

发布日期:2022-05-23     来源:三门峡日报    浏览: 人次
  去年以来,湖滨区高庙乡黄底村积极开展农村人居环境集中整治,多渠道增加集体收入,激励带动村民致富。如今,该村发生了可喜的变化。
  黄底村原是省级贫困村,村民靠种植农作物或外出务工挣取收益,经过几年奋力拼搏,该村于2020年实现脱贫摘帽。在推进乡村振兴工作中,该村形成了“11321”工作法,抓实抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,抓好党建、村“两委”班子建设,围绕农产品谋划项目,促进村集体经济发展壮大,让农民富在产业链上,不断增强村民的获得感、幸福感。
  一条小路,十里风光;一个村庄,清爽文明。该村在农村人居环境集中整治工作中率先发力、走在前列,将党建引领与农村人居环境集中整治有机结合,组织动员广大党员、帮扶干部,包村包户参与农村人居环境集中整治,调动群众主动参“战”。
  如今的黄底村,乡风文明、村民富裕,旧貌换新颜,置身村内,宛如“人在画中游”。

  打印