当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

大学生主动请缨 上“疫”线志愿服务

发布日期:2022-05-16     来源:三门峡日报    浏览: 人次
  “请大家戴好口罩,保持一米以上距离!”“请排好队,按顺序进行采样。”……连日来,在湖滨区磁钟乡寺庄村,一位主动请缨加入村防疫工作的大学生志愿者受到村民的一致夸赞。
  该大学生叫杨双双,今年19岁,就读于天津农学院,是大一学生。杨双双原定于2月底返校,因天津疫情反复,只能延期返校。“我是一名共青团员,这里是我的家乡,我想为家乡作点儿贡献。”
  在参与村里的核酸采样工作时,杨双双不仅积极维护现场秩序,而且帮助群众顺利完成信息登记,耐心解答群众提出的问题。同时,她还积极参与乡里的高速公路卡点值守工作,严格查验过往司机的行程码等。“白班还行,但到了凌晨两三点的时候,又冷又困,只好不停地来回走动,提提神醒醒脑。”杨双双说。截至目前,杨双双已经参与了9次核酸采样的志愿服务工作,登记信息、扫码检测、提交试管、封箱操作等一系列流程已熟练掌握……
  和杨双双一样,还有许多青年志愿者奋战在疫情防控一线,他们用自己的行动为家乡的疫情防控工作贡献了青春力量。

  打印