当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

高庙为农服务中心开工建设

发布日期:2021-09-13     来源:三门峡日报    浏览: 人次
  9月10日,湖滨区供销社高庙为农服务中心项目在小安村开工建设。这是湖滨区全面深化供销社综合改革、开展“三位一体”综合合作试点工作迈出的重要一步。
  据悉,湖滨区供销社高庙为农服务中心项目是我市获得省级财政支持的第一个试点项目,通过构建完善的农业社会化服务体系,达到示范引领开展农业社会化服务、推广应用农业新科技、提高农业机械化水平、精准用药施肥等目标,促进农业增效和农民增收。其主要功能包括智能配肥、农机服务、农资直供、统防统治和农民培训五大模块,兼顾油料、花椒等农特产品烘干等,并根据当地农业发展的需求有所侧重,解决为农服务“最后一公里”问题。
  “为农服务中心项目落地,可以让村民在家门口接受培训,学到农业科技知识,根据土地培肥,保持农业生产持续稳定发展。下一步,村委会将积极配合项目建成,带领村民在致富路上再上台阶。”小安村党总支书记曹永勤说。

  打印