当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

区统计局: 数说湖滨“十三五”

发布日期:2021-03-15     来源:三门峡日报    浏览: 人次
  近日,湖滨区统计局围绕全区经济社会发展,立足统计服务职能,以推进信息公开、打造阳光统计为抓手,以拓展信息公开渠道、开发统计新产品为突破,精心编辑制作了《数说湖滨“十三五”》宣传彩页。
  《数说湖滨“十三五”》以“准确把握数据,反映发展趋势,宣传统计成果”为宗旨,聚焦社会关注的焦点、热点问题,抓准关键点和重大问题,宣传彩页主要内容:地区生产总值、农业、规模以上工业增加值、高新技术产业增加值占规模以上工业增加值比重、固定资产投资、社会消费品零售总额、一般公共预算收入、居民可支配收入,通过简洁的图片说明和具体数字反映出湖滨区过去五年来的经济发展成效。
  在近日的湖滨区“两会”期间,《数说湖滨“十三五”》成为人大代表和政协委员“手边物”,为代表和委员了解全区经济发展、审议报告提供了参考,也为社会各界更好地认识、理解、使用统计指标数据提供了较好服务。
  连日来,《数说湖滨“十三五”》宣传册广受好评,增强了信息传播效果,进一步提升统计公信力,提高了统计服务社会公众的水平。

  打印