当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

话脱贫 感党恩 跟党走

发布日期:2021-03-15     来源:三门峡日报    浏览: 人次
  3月11日,由湖滨区委宣传部、区扶贫办联合组织开展的“话脱贫、感党恩、奋进新时代”脱贫示范户巡讲首场活动走进磁钟乡赵家后村。该村干部群众共同聆听了报告。
  “没有党员干部的帮扶,就没有我家现在的好日子。”高庙乡小安村脱贫示范户曹国军在巡讲活动中感激地说。
  饮水思源,心怀感恩。活动中,曹国军分享了依靠党委、政府的好政策,带头致富、发展产业的心得;脱贫户代表李逢国细数了自己家近年享受过的扶贫政策,述说自己脱贫感党恩的心里话;交口乡南梁村村委委员、妇联主任彭伟霞讲述了南梁村的变化以及脱贫典型案例……大家围坐在磁钟乡赵家后村党群服务中心大院内,说变化、感党恩,畅想未来。
  巡讲结束后,赵家后村村民赵建晨说:“今天的宣讲活动讲得很明白,也让我更了解国家的政策。”驻村第一书记曹博翔表示:“全面乡村振兴的号角已经吹响,作为驻村第一书记,我将发扬‘三牛’精神,带领村民把特色农业产业和蔬菜大棚种植产业做大做强,让群众过上更加幸福美好的生活。”
  据悉,此次“话脱贫、感党恩、奋进新时代”脱贫示范户巡讲活动将在湖滨区12个贫困村陆续开展,引导群众知党恩、跟党走,在巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的新起点上,向着更加美好的新生活努力奋进。

  打印