当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

湖滨区妇联发放“爱心防疫包”,让农村重点人群“疫”时无忧

发布日期:2023-01-20     字体:
  “马上过春节了,在这个特殊时期你们不顾天冷路滑,给我送‘爱心防疫包’,真是雪中送炭,这下我可以健健康康、安安心心的过年了,谢谢啦。”家住交口乡富村的任大姐接过防疫包激动地说。
  
  为深入学习贯彻党的二十大精神,落实“关爱你我他(她),温暖千万家”活动精神,1月18日,湖滨区妇联快速将分配到我区的70份爱心防疫包发放给会兴街道马坡村、交口乡富村的困难妇女、困难儿童和困难家庭中。每个“防疫健康包”里有口罩、体温计、抗原检测试剂盒、消毒用品等,还附上一份如何应对疫情的宣传暖心卡。
  
  活动现场,妇联干部详细询问困难妇女、老人的生活情况、健康状况,亲自示范教大家正确配带口罩,以及电子体温计的测量方法,使大家能够及时监测自己身体情况。一份份小小的“爱心防疫包”,送去的是一份贴心,更是一份责任心,犹如冬日暖阳,温暖着人心,汇聚着爱心力量,在这个寒冬时节传递岀浓浓的温情。
  此次“防疫健康包”由全国妇联、中国儿童少年基金会、河南省妇联、河南省妇女儿童发展基金会提供。下一步湖滨区妇联将进一步充分发挥桥梁纽带作用,动员基层妇联干部、妇联执委、巾帼志愿者等行动起来,助力农村地区疫情防控的同时,引导广大农村妇女和家庭树立“每个人是自己健康第一责任人”的观念,做孩子健康成长的守护人、邻里互助的热心人、社会生产生活恢复的贡献者。

  打印