当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

崖底街道: 入户走访促精准 巩固脱贫再加力

发布日期:2022-11-24     字体:
  “谢谢你们对我一家人的关心和帮助!我们肯定好好生活,努力把日子过好。”小雪天将寒,送你三冬暖。11月22日,在收到帮扶村干部的关切慰问及5300元的捐助款后,范狗社感激地说。
  范狗社是崖底街道岗上村一组的监测户,也是一个特殊的家庭。“他家的重担全部落在范狗社老人身上,家庭状况非常困难,每次看到一家人的生活状况,就让人很揪心更心疼,我也是尽绵薄之力去帮扶他们。”该户的帮扶干部宋可扬说道。针对他家面临的经济困难、生活难以照料等困境,该街道帮扶干部和帮扶村以实际问题和需求为导向,认真制定帮扶方案,有针对性地提供帮扶措施,及时落实各项保障政策,确保帮扶成效。
  为做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,做实做细防返贫监测和帮扶工作,近期,崖底街道充分发挥“建档立卡户+帮扶干部+帮扶村”的“1+3+N”帮扶机制,以“强村帮弱户”的结对帮扶模式,组织40名帮扶干部进村入户开展就业、教育、生活保障等多方面帮扶,面对面宣讲惠农帮扶政策,虚心倾听需求建议,全面掌握帮扶群众家庭生产生活状况,了解“两不愁三保障”政策落实成效,规范完善各类档卡资料,进一步巩固提升脱贫攻坚成果,提高群众的认同感、幸福感和满意度。

  打印