当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

湖滨区人民检察院开展“学前第一课”

发布日期:2022-09-27     字体:
  随着疫情渐去生活恢复正常,各大中小学校陆续开学,为增强自我安全防护意识,护航未成年人健康快乐成长,近日,湖滨区人民检察院检察干警来到德鑫苑小学为该校师生送上开学前第一堂法治课。
  
  法治课上,湖滨区检察院检察干警以通俗易懂的语言,从学生们的心理认知角度出发,向同学们讲授了“开学后的注意事项”、“如何防范危险发生”、“遇到危险如何保护自己”等问题。同时结合办案工作实际,就“警惕网络陷阱”、“杜绝校园暴力”、“戒除不良行为”给同学们提出了相关建议,帮助他们提高安全意识和自我保护能力,远离不良习惯和诱惑,学会用法律的武器保护自己,避免受到不法侵害。
                
  随后,区检察院干警为该校师生们赠送了由湖滨区人民检察院蓝色微光团队创作的手绘版系列小画册100余册,利用喜闻乐见的图画和通俗易懂的语言,增强了对强制报告制度的深度理解,教会了同学们如何更好的保护自己。
  下一步,湖滨区检察院将进一步加强与学校沟通,针对梳理发现的问题,开展丰富多彩、内容新颖的“菜单式送法”活动,为学校提供更多、更好、更优质的法治课程,着力在校园中营造学法、懂法、守法的法治文化氛围,让法治精神根植于同学们的心中,慢慢生根发芽,陪伴着同学们成就美好的未来。

  打印