当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

上阳苑景区:以实干担当助推景区工作见实效

发布日期:2022-08-17    
  自“能力作风建设年”活动开展以来,上阳苑景区坚持高起点谋划、高站位推动、高质量落实,紧扣“底线”“红线”,提能力、转作风,以实干担当做好景区防汛、消防安全等工作。
  高起点谋划,明确目标促发展。树牢安全发展理念,更好统筹发展和安全。围绕“能力作风建设年”活动和“7.20”“3.24”开展专项以案促改,结合景区实际,制定开展绿化、水毁台阶修缮、游乐设施拆旧招新等任务。
  高站位推动,强化担当转作风。召开“能力作风建设年”活动、“以案促改”、防汛消防安全动员会;组织防汛及消防安全培训会以及全体人员开展全域巡查排查。全面排查不安全状态和不安全行为,把问题解决在未发之时、成灾之前;规范事故预防和应急处置工作,全面提升整体安全理念和应对能力。
  高质量落实,细化责任见实效。压实主体责任、管理责任和监管责任,筑牢安全屏障,严格执行景区疫情防控政策。更新广场花池及绿化水毁空地,新栽植月季花卉 5000 株、石竹1500 平方。修缮暴雨冲毁的登山步道,阁楼护栏,游客中心等部位。拆除老旧游乐设施,与河南纹瑞旅游开发有限公司达成合作意向,计划投资1300万元建设集游乐、观景、灯光秀、特色美食于一体的南山游乐场项目。有效增强景区的防灾减灾能力,达到了预期效果,为景区安全运行营造了良好的氛围。

  打印