当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

湖滨区工商联:深化村企合作 助力乡村振兴

发布日期:2022-06-23     浏览: 人次
  6月21日,湖滨区工商联带领三门峡市华夏良子企业深入高庙乡位家沟村实地调研村企合作产业项目。
  调研中,位家沟村委负责人详细介绍了村情村貌以及水资源情况,并就村级集体经济发展规划,诚挚邀请企业到村投资兴业共谋发展。企业负责人表示,将结合位家沟村的优质资源,联系相关机构对水量、水质状况进行检测,同时,聘请专业人士进一步实地勘察,对项目的可行性进行科学论证。
  开展“万企兴万村”行动是巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、实现共同富裕的重大举措。今年以来,工商联加强做好村企对接服务工作,为企业参与“万企兴万村”行动创造良好的环境。为乡村和企业牵线搭桥,加强双方沟通交流,广泛征求企业家关于发展村级集体经济的意见建议,进一步让民营企业充分发挥自身优势,通过市场化机制将资金、人才、技术、信息等要素向农村集聚,引领做大做强优势特色产业,带动村集体经济发展,促进农户增收,加快乡村振兴的步伐。

  打印