当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

湖滨区城管局:夜间整治不停歇 城市管理不打烊

发布日期:2022-06-21     浏览: 人次
  为进一步优化湖滨区营商环境,不断提升城市管理水平,自6月份以来,湖滨区城管局联合公安部门对辖区夜市占道经营路段进行专项整治行动,有效遏制夜市占道经营现象,进一步提升城市容貌,还路于民。
  在专项行动中,该局按照“夜市摊点全部入市或进门店经营”要求进行全面整治,加大对重点地段、重点区域、重点时段的巡查执法力度。执法人员严格落实执法全过程记录制度,坚持文明执法,以“一规劝、二教育、三暂扣、四处罚”为原则,督促占道摊主现场整改,帮助商户挪移物品,并耐心向其做好法律法规解释工作,最大限度化解矛盾冲突的发生。同时,对多次违反城市市容管理条例规定,长期与执法人员“躲猫猫”“打游击”的商户,依法查处取缔,对其经营工具及相关物品进行查扣。
  截至目前,该局共出动执法队员57人次,执法车15辆次,教育劝导占道经营摊点40余处,查处违章占道经营13起,先行证据登记保存桌椅、经营工具等物品50余件,并处罚金。经过集中整治,辖区内夜间市容秩序得到有效改善,各主要街道沿街商户做到守法合规经营。
  下一步,该局将持续落实错时执法、延时执法制度,切实消除城市管理的盲点、漏点,推动辖区夜间市容管理规范化、常态化、长效化,不断提升城市管理水平和人民群众生活品质。

  打印