当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

前进街道:“棋乐无穷” 喜迎重阳

发布日期:2021-10-15     浏览: 人次
  为丰富辖区居民业余生活,活跃文化氛围,为喜爱象棋的居民提供一个切磋棋艺、以棋会友的平台。10月14日,前进街道办事处联合黄河医院老年护理医院举办象棋比赛,让老人们度过一个温馨愉快的节日。
  
  此次比赛获得了辖区内象棋爱好者的大力支持,大家踊跃报名,积极参赛。参赛选手早早便来到比赛现场,相互交流,工作人员为居民讲解比赛流程,完善保护措施。
  
  比赛中,棋手们屏气凝神,在棋盘上布兵摆阵,棋盘之上,兵来卒往、炮飞马跳。最后,经过激烈的角逐,评选出一、二、三等奖并配上精美礼品,比赛活动在一片祥和的欢声笑语中圆满结束。
  通过开展活动,让老年人老有所学,老有所乐,乐在“棋”中,不仅让大家在切磋棋艺的过程中,相互交流、拉近距离,而且促进身心健康发展,营造了社区和谐文明、积极向上的良好氛围。

  打印