当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

湖滨区人大常委会视察环保工作

发布日期:2021-10-13     浏览: 人次
  10月12日,湖滨区人大常委会组织部分人大代表及相关委室负责人,对全区2021年度环保目标完成情况进行视察。
  视察组一行先后来到三门峡三星智能装备制造有限公司、河南中之源酒业有限公司、王官生活污水治理项目工地、三门峡诺克鼎为环保科技有限公司,通过实地查看、听汇报和座谈,详细了解今年我区环境保护工作开展情况、工作成效、存在问题和整改措施。
  
  座谈会上,视察组在听取全区2021年度环境状况和环境保护目标完成情况的汇报后指出,我区在环境保护工作中思路清、目标实、工作扎实有效,环保形势越来越好。就下一步工作,各级各部门要进一步增强做好环保工作的责任感和紧迫感,积极主动做好各项工作,实现经济与环境相协调。要加强与上级相关职能部门的联系沟通,不断提升解决重点难点问题的能力。要与“三个一批”项目建设相衔接,精细化治理,进一步打好污染防治攻坚战。要统筹推进,加强宣传教育、部门协作、自身建设和服务意识,不断提升环保工作科学化水平。

  打印