当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

多措并举强管理 “流动党旗”分外红

发布日期:2021-09-13     来源:三门峡日报    浏览: 人次
  近年来,湖滨区会兴街道会兴村党总支采取多项举措,加强对流动党员的服务管理,确保每个流动党员离乡不离党、流动不流失,让他们干有方向、干有平台,确保党员作用发挥“不断线”。
  落实责任,细化分工。按照“谁管理谁负责”的原则,对全村流动党员进行集中统一管理,要求流动党员每月按时上交思想及工作汇报材料,同时及时上报个人积分申报表,并建立台账。
  摸底排查,加强管理。按照“党员流动不流失”的要求,深入开展流动党员排查摸底工作,建立流动党员台账。
  创新手段,智慧教学。利用微信群、“学习强国”等平台,定期不定期向流动党员推送相关学习内容,借助网络平台督促流动党员自觉加强学习,提高党性修养。
  正向激励,反向约束。突出流动党员“底线管理”和“纪实管理”,实行流动党员积分量化考评制度,对表现优秀的给予表彰奖励,对表现较差的视情况开展谈心谈话、结对辅导,帮助其整改提高。

  打印