当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

区委编办: “四个一”扎实开展党史学习教育

发布日期:2021-05-10     来源:三门峡日报    浏览: 人次
  党史学习教育开展以来,湖滨区委编办精心组织,积极谋划,创新形式,通过“四个一”切实推动党史学习教育走深走实。
  开展一系列党史学习教育有关活动。创新学习形式,通过组织全体党员干部观看党史纪录片、集中学习、谈心得讲体会等方式,增加党员干部对党史知识的认知。开展“学习强国每天一小时”学习活动,通过领导干部带头学、周五下午集中学、联系实际深入学等方式,逐步形成“个人自学+主题领学+专题研讨+实践导学”的学习体系,确保学习入脑入心。
  开展一次实地参观学习活动。联合区直工委、区妇联等单位党员干部前往十一工程局局史馆参观学习。讲解员生动细致的讲解,展馆内一幅幅真实的画面、一件件珍贵的历史遗物、一幕幕感人的场景,再现了三门峡大坝建设者迎难而上、艰苦奋斗的精神,大家重温了在黄河上建设第一座大型水利枢纽工程的宏伟景象。在场的每名党员干部深刻体会到了美好生活的来之不易,感受到了信仰的力量。
  开展一次机构编制业务宣讲。把党史学习教育与机构编制管理业务紧密结合,湖滨区2021年春季干部培训班进行了《中国共产党机构编制工作条例》专题宣讲。通过专题辅导,广大党员干部对机构编制工作有了更加全面深入的了解,对机构改革以及机构编制工作的刚性约束有了更加具体的认识,对党管机构编制的理念有了更加深刻的领会。
  开展一系列党员志愿者服务。充分发挥党员干部的先锋模范作用,扎实开展“我为群众办实事”系列实践活动。组织开展防范电信网络诈骗志愿宣传活动,通过微信公众号发布、张贴海报、发放宣传页等形式,为群众普及当前电信网络诈骗的发案特点、诈骗手法、现实危害、防范策略、应对措施等;开展文明交通岗志愿活动,保障市民出行畅通;每周四定期组织开展清洁家园志愿服务活动,用实际行动扮靓城市。

  打印