当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

诵读红色经典传承革命精神

发布日期:2021-05-10     来源:三门峡日报    浏览: 人次
  “没有共产党,就没有新中国……”近日,随着60余名党员干部合唱《没有共产党就没有新中国》,湖滨区会兴街道“诵读红色经典,传承革命精神”红色经典诵读活动拉开帷幕。
  “波涛在涌动,海鸥在歌唱,红船的罗盘始终对准着,太阳升起的地方……”“我可以牺牲我的生命,绝不放弃我的信仰!”“这么光荣的一天,决不在遥远的将来,而在很近的将来……”活动现场,有以经典诗歌表现中国共产党的奋斗历程,有以感人至深的书信表现革命烈士的坚贞不屈品质,有以一段红色故事追忆共产党员的无私奉献精神……内容丰富多彩、形式多样,大家或激情洋溢、或低沉悲痛、或娓娓道来、或质朴真诚,在声情并茂的诵读中表达对中国共产党的最高敬仰、对革命先烈的无限哀思、对理想信念的坚定执着和对祖国的深挚感情,感悟信仰力量,传承红色基因,继承革命传统。
  红色经典是弘扬社会主义核心价值观的思想精神宝库,是加强党性锤炼的丰厚滋养。下一步,该街道将采取多种方式深化党史学习教育,让党员干部在党史学习教育中感悟初心使命,汲取丰富营养,凝聚力量,坚定信心,以更好的精神状态和优异成绩迎接建党100周年。

  打印