当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

湖滨区人社局在高庙乡举办就业面对面洽谈会

发布日期:2021-04-30     浏览: 人次
  4月28日,湖滨区人社局举办送就业岗位下乡2021年首期农村劳动力技能培训学员与就业企业见面洽谈会在高庙乡政府砥柱广场举行。
  活动现场,一排布置整齐的红色帐篷十分显眼,人潮涌动,热闹非凡。三味奇、梦之城、瑞康医院、明珠宾馆、康贝尔、百庆物业、鑫苑物业(博丰)、恒安物业、仁邦物业、上阳物业、都宝母婴等11家家政、物业、食品加工企业参加了招聘会,高庙乡大安村、小安村、李家坡村、黄底村等500余群众前来咨询求职,当场达成就业意向180余人。取得较好的效果,助力农村劳动力就业创业,助力巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。
  今年以来,该局在农村劳动力(含脱贫劳动力)培训工作中,在注重调查摸底、精准培训对象,因人施教、精准培训内容的同时,持续加大农民工培训后就业跟踪服务,提升培训学员尤其是技能培训学员的就业率,助力乡村振兴。根据摸底调查和群众需求,提供家政服务、养老护理、焊工、茶艺师、种植养殖等10多个专业供农村劳动力自主选择,开设专业培训更趋民意。还结合农村劳动力实际和就业市场前景,选择性开设易学易掌握、就业前景好的专业培训;针对群众居住特点,选择市区实力雄厚的培训学校采取“三进三入”的方式开展培训,提高参训积极性;不断收集各方面用工信息,采取送就业岗位、面对面就业洽谈,持续加强农村劳动力培训后的就业跟踪服务,方便有意愿外出务工的农村劳动力,助力创业就业。

  打印