当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

湖滨区检察院: 积极服务美丽乡村建设

发布日期:2021-04-07     来源:三门峡日报    浏览: 人次
  全市政法队伍教育整顿开展以来,湖滨区检察院不断深入推动开展“访民情、排民忧、解难题、办实事”活动,协助湖滨区交口乡朱家沟村加快推进雨污分流并网排污工程,服务美丽乡村建设。
  朱家沟村是交口乡涧河南岸的城郊村,距离涧河不到200米,群众居住集中。在为人民群众办实事活动中,湖滨区检察院了解到,长期以来,由于雨污不分,涧河存在污水直排的问题,不仅影响村容村貌,也给该村群众的生产生活带来诸多不便,且极易造成污染水体的隐患。该院与朱家沟村“两委”多次商议,并指导实施雨污分流、污水并入涧河南岸管网工程改造。经沟通协调,在湖滨区、交口乡有关部门的全力帮助下,投资26万元,自3月23日开始,强力推进该村的污水并网工程,预计在4月10日左右完成施工任务。
  届时,该村的污水将通过300余米排污管线并入涧河堤南路污水管网。工程竣工后,不仅有效解决污水直排问题,提升村里群众的生产生活品质,也将使该村的村容村貌得到极大改善。

  打印