当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

市扶贫办副主任韩海军到湖滨区调研金融扶贫工作

发布日期:2021-04-07     浏览: 人次
  4月6日,市扶贫办副主任韩海军带队到湖滨区调研金融扶贫工作,区扶贫办、区金融办、湖滨区农商行交口乡支行相关负责人陪同。
 
  调研组一行先后在湖滨农商行交口乡支行、交口乡金融扶贫服务站、富村绿波蔬菜、交口龙泉乐园等地督导调研湖滨区三级体系发展、金融扶贫贷款办理及精准扶贫企业贷有关情况,收集下步金融扶贫与拓展巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接相关工作意见和建议。
  韩海军充分肯定了湖滨区金融扶贫普惠政策落实和特惠小额信贷政策取得的成绩,并对下步发展提出三点意见。一是普惠金融适当降低门槛,帮助一般脱贫户在产业发展周期内减少资金顾虑,发展产业增收;二是要降低带贫认定门槛,让更多徘徊在门外的龙头企业实际控制人、专业合作社带头人、创业致富带头人,享受精准扶贫企业贷款政策,进一步发展壮大产业;三是在创新金融小额贷款方式中,强化风险防控,严把贷前审批、贷后监管、提前预警等关口,确保扶贫小额信贷贷得到、用得好、收得回、有效益;四是建议完善农户“信用体系”建设,为下一步乡村振兴做好数据支撑。

  打印