当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

致全区广大党员干部的倡议书

发布日期:2022-11-24     字体:
 
  致全区广大党员干部的倡议书
 
全区广大党员干部:
  当前,疫情防控形势严峻复杂,疫情输入和传播风险进一步加大,为有效控制和降低疫情传播风险,切实保障人民群众生命安全和身体健康,按照市、区疫情防控相关部署要求,现向全区广大党员干部发出如下倡议:
  提高政治站位,主动扛起疫情防控责任。要坚决贯彻中央、省、市、区决策部署,深刻认识当前疫情形势的复杂性严峻性,坚定必胜信心决心,坚决服从统一领导、统一指挥、统一调度,在关键时刻看得出、站得出、豁得出,把疫情防控责任牢牢抓在手上、扛在肩上、落在行动上。
  坚持守土有责,带头落实疫情防控要求。广大党员干部要以身作则,带头做到少流动,不聚餐、不聚集;带头按照要求参加核酸检测,主动严格落实“一扫三必查”防控措施;带头坚持“非必要不离区、返乡前必报备”,如实报告个人及家庭疫情防控信息,同时倡导身边家人及群众非必要不外出。
  注重示范引领,带头参与社区志愿防控。要充分发挥共产党员的先锋模范作用,主动在疫情防控一线亮身份、践承诺,勇担当、善作为,当先锋、作表率。认真落实“双报到双报告双服务”工作要求,坚决服从社区安排,积极参与社区疫情防控工作,协助做好人员排查、信息登记、政策宣传、舆论引导、保障运行和精准管控等志愿服务,自觉接受党性锻炼和实践考验。
  强化政策学习,带头做好宣传引导。要主动学习疫情防控知识,积极传播科学防控常识,对市、区疫情防控指挥部的各项决策部署要坚决贯彻、主动宣传,不造谣、不信谣、不传谣,积极传播正能量。要及时回应群众关心关切,引导群众正确理解、积极配合、有序参与疫情防控,营造科学防治、理性应对的社会氛围。
  一名党员一面旗帜。让我们带头落实各项防控工作,携手筑牢疫情防控安全屏障,全力守护人民群众生命健康,让党旗在疫情防控一线高高飘扬!
 
  中共三门峡市湖滨区委组织部                  
  2022年11月22日                           

  打印