当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区召开疫情防控工作调度会

发布日期:2022-09-29     字体:
  9月27日,在收听收看省、市疫情防控工作调度电视电话会后,湖滨区立即召开疫情防控工作调度会议,贯彻落实省、市会议精神,进一步分析研判当前疫情防控形势,对我区疫情防控工作进行再安排再部署。区委书记周建文,区委副书记、区长乔继明出席会议并讲话。
 
  区领导田家毅、贾建忠、李红梅出席会议。
  周建文强调,要从严从紧把好关口,坚决做到“外防输入”不放松。高速路口、火车站等卡口是疫情防控的重要关口,各级各部门要把“外防输入”作为当前疫情防控工作的重中之重,严格落实好各项防控措施,科学合理调配值守人员力量,全力守好疫情防控“前哨”。要扎实做好村、社区、小区“一扫三必查”工作,坚决守好基层“小门”。要树牢全区“一盘棋”思想,保持“战时”状态不放松。各级各部门既要各司其职、各负其责,又要密切配合、通力合作,不推诿,凝聚大合力,共同打好这场战役。要加强应急值守,绷紧疫情防控之弦不放松。坚决落实24小时值班制度和领导干部带班制度,始终保持在岗在状态,做到防控机制不停摆、防控措施不松劲、应急值守不断档。要优化流程,抓好常态化核酸检测工作不放松。进一步提高采、送、检、报效率,在所承担的职责范围内再提醒、再优化、再提升工作执行力,确保疫情防控各项措施落实落细。要克服困难,统筹做好经济社会发展工作不放松。要保持定力,坚定信心,聚力保指标、攻项目、促投资,集中力量做好自己的事,以超常规力度和举措攻坚破难,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求。
  乔继明要求,要把握重点,紧盯高速路口、火车站等重要交通卡点,全面做好“落地检”,在保障通行效率的同时,做到检测全覆盖、无遗留。要抓实基层报备管理,坚决守好把牢疫情“外防输入”关口。要扎实做好重点人群的核酸检测工作,科学精准做好排查管控,确保“应检尽检”无盲区、无死角、全覆盖,切实把各类风险排除掉、管控住。要毫不放松抓好社会面管控,持续加强重点场所、重点行业、重点领域疫情防控,强化商超、养老机构、建筑工地、农贸市场、企业等重点场所的主体责任,严格执行日常体温检测、扫码亮码、查验核酸检测、佩戴口罩、场所清洁消毒、通风换气等防控措施,从严从紧抓“防”。要做好假期应急值班值守,始终保持指挥体系全面激活状态,坚持AB角全天候值班值守,工作专班随时待命,应急物资充分储备,毫不放松抓紧抓实抓细各个环节。

  打印