当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

市乡村振兴局领导到湖滨区调研督导工作

发布日期:2022-09-29     字体:
  9月27日,市乡村振兴局局长、党组书记王耀文一行赴磁钟乡调研督导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,区委副书记唐伟陪同。
  王耀文一行详细了解监测帮扶、务工增收及“两不愁三保障”成果巩固等重点工作情况,并召开座谈会议,听取磁钟乡、湖滨区三季度巩固拓展脱贫攻坚成果工作汇报,同基层同志一起分析研究存在困难和问题,强调要理清工作思路、坚持问题导向、突出工作重点、压实目标责任,持续把各项工作做细做实做精准,确保完成年度各项目标任务,脱贫攻坚成果持续巩固。
  王耀文强调,要理清工作思路。湖滨区各级各部门要切实提高思想认识,坚持问题导向、结果导向,认真落实上级各项决策部署,进一步明确工作方向,细化工作措施,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作。要突出工作重点。加强对易返贫致贫人口常态化监测,做到应入尽入、应纳尽纳。在推动产业发展上做文章,在持续增收方面下功夫,在“三保障”上再巩固,在兜底保障上再加强。要加强工作调度。要积极应对疫情不利影响,持续加大政策宣传和落实力度,进一步补齐短板弱项,以“时时放心不下”的政治觉悟确保各项政策措施落实到位。
  唐伟表示,湖滨区将以此次调研为契机,持续抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,狠抓政策、责任、工作落实,提高风险消除率,切实增加群众收入,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作再上新台阶。

  打印