当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

唐伟调研指导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

发布日期:2022-09-26     字体:
  9月24日,湖滨区委副书记唐伟到磁钟乡贾庄村调研巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。他强调,巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接是民生工作、民心工作,各级党员干部要真正时刻记在心上、抓在手上、扛在肩上。
  在贾庄村,每到一户,唐伟都同他们亲切交谈,详细询问他们的身体状况、家庭收入、子女受教育等情况,了解他们生活中的实际困难,耐心细致地讲解相关帮扶政策,鼓励他们增强信心,让日子越过越好。
  唐伟强调,要压紧压实责任。各单位要充分压实帮扶干部责任,精准掌握监测户、脱贫户收入情况,多措并举加大产业和就业帮扶力度。要突出问题导向。逐村逐户“回头看”、逐人逐项“过筛子”,从严从实“补短板”,持续巩固提升脱贫攻坚成果,坚决守住不发生规模性返贫的底线。要紧扣时间节点。抓实消费帮扶,扎实做好脱贫户和监测户收入核算工作,确保达到“两个高于”目标,努力让脱贫基础更加稳固、脱贫成效更可持续,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  打印