当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

防疫生产双统筹 沿黄片区建设忙

发布日期:2022-09-26     来源:三门峡日报    字体:
  防疫不松懈,发展不止步。连日来,湖滨区各项目建设点在做好疫情防控的同时,开足马力、铆劲生产,确保防疫生产“两手抓”、安全发展“两不误”。
  9月17日,在湖滨区沿黄片区铁路文化公园项目建设现场,施工人员戴着安全帽、口罩,开足马力忙建设、抢进度,生产有序进行。即便在静态管理期间,该区沿黄片区文旅项目建设依然没有“停摆”。
  “自8月20日静态管理至9月6日有序复工复产期间,沿黄片区各项目始终坚持‘专人采购零接触、封闭管理不外出、人材充足不停工’的原则,严格落实‘一扫三必查’制度,有序开展项目区核酸检测,给工人建立一人一档,掌握现场人员健康动态,真正做到疫情防控有措施,安全生产求质量,工期进度有保障。”润塬实业有限公司经理薛新坡说。
  据了解,三门峡市(湖滨区段)黄河流域生态保护和高质量发展示范区主要包括山水林田湖草沙综合治理、沿黄铁路文化公园、沿黄文化展示中心、中流砥柱研学中心、沿黄生态廊道及大坝景区提升六大项目,配套有角古东商业街、多个观景台、中药材科普基地、砥柱广场、沙滩游园、三门峡滑雪场等文旅融合项目。不久的将来,这个集休闲娱乐、冰雪运动、研学旅游、党建培训、康养服务于一体的综合性生态文旅融合景区将展示在市民面前。
  中流砥柱博物馆主体楼栋基本成型,工人正在有序开展下一步工作。“我们每天早上统一对园区进行一次消杀,同时对进出人员、车辆严格执行‘一扫三必查’制度,巩固好疫情防控成果。”薛新坡说。
  每个项目点都是一个封闭“微循环”。疫情防控期间,湖滨区各个项目防疫、生产“两手抓”,有条不紊忙生产,在保证安全生产运行的基础上,做到了人员流动最小化,并做好闭环管理期间工作人员就餐、住宿等保障工作,实现了项目建设“不断档”。

  打印