当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区召开文明城市创建工作推进会

发布日期:2022-09-23    
  9月22日,湖滨区召开文明城市创建工作推进会,传达落实全市文明城市创建工作推进会相关精神,动员全区上下迅速行动起来,加压奋进、全力攻坚、扎实苦干,确保全面完成各项创建任务。区委副书记唐伟出席会议并讲话,区委常委、宣传部长焦晓君主持会议,副区长白莉出席会议。
 
  会上,通报了现阶段文明城市创建存在的问题及2022年文明城市创建档案资料申报存在问题,安排信息报送和文明城市创建点位信息上报工作,传达《三门峡市湖滨区文明城市创建纪律作风“五不准”》文件精神。
  会议强调,要认清形势,增强做好文明城市创建工作的责任性、紧迫性和压迫感。各级各部门要扛牢责任,高度重视,全面进入临战状态,从讲政治、讲大局的高度,上下联动、密切协作,以“钉钉子”的精神把文明城市创建工作各项任务落到实处。要理清思路,切实做到五个“明”。结合当前创建工作存在的问题和短板,各责任单位要进一步明晰文明城市创建工作的努力方向,做到任务明、标准明、责任明、节点明、奖罚明,进一步抓基础工作、抓精细管理、抓薄弱环节,以志在必得的勇气和行之有效的举措,确保创建工作扎实稳步推进。要加强组织领导,强力推进文明城市创建工作。牢固树立“全区一盘棋”思想,坚持上下联创、城乡联创、条块联创,迅速行动起来,及时准确上报整改内容及工作进度,确保一项一项查问题、一项一项抓整改,一项一项抓达标,一项一项抓提升。要端正态度,迅速行动,求实求效,拿出最好的状态、最高的标准、最大的力度、最实的措施,坚决打好这场攻坚战。
  
  会前,唐伟带队到体育场东巷道、矿建路、志远农贸市场、启春农贸市场、建北社区安馨苑小区、文二社区、建设社区等点位实地调研,对点位的环境卫生整治、公共设施完善、公益广告设置、经营秩序等问题进行现场剖析、现场交办,并就存在的问题及薄弱环节提出整改要求。

  打印