当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区召开优化营商环境工作推进会暨构建亲清政商关系恳谈会

发布日期:2022-08-17    
  8月16日,湖滨区召开优化营商环境工作推进会暨构建亲清政商关系恳谈会,进一步贯彻落实市纪委监委优化营商环境监督治理工作推进会暨构建亲清政商关系恳谈会会议精神,推动党中央、国务院和省市区关于稳住经济基本盘的决策部署和惠企利企政策落实,构建亲清政商关系、着力打造清廉企业。区委常委、区纪委书记、区监委主任张文世出席会议并讲话。区领导蒋维、高苏星出席会议。
  
  会上,集中观看构建亲清政商关系专题宣传片;通报2021年全区优化营商环境工作情况;区财政局、区法院作为牵头单位代表发言;区直单位和金融机构等六家负责人介绍本单位本部门各项惠企利企政策、各项政策落实情况、存在问题以及下一步打算;各企业代表依次进行发言。
  会议强调,要提高政治站位,切实增强优化营商环境的责任感使命感紧迫感。各部门要高度重视、直面问题,拿出铁的决心、铁的措施、铁的担当,认真研究2021年营商环境评价报告,根据第三方测评机构提出的优化建议,按照区营商办反馈的共性问题和个性问题,逐条逐项深入分析问题根源,抓紧落实改进措施。要强化政治担当,奋力打造“六最”营商环境。政府部门要聚焦“一流环境”抓提升,聚焦“三个满意”抓服务,聚焦“一个目标”抓落实,进一步完善营商政策,深入宣导政策,坚决兑现政策。各位企业家朋友要加强党组织建设,发挥党建引领作用;加强廉洁制度、廉洁文化建设,营造崇廉尚廉氛围;加强与政府部门的沟通联系,不断激发市场活力。纪检监察机关要认真履行监督职责,聚焦企业痛点难点堵点,精准提供便捷高效的政务服务;加大整治构建新型政商关系中存在的形式主义、官僚主义问题,依纪依法严肃执纪问责。要扛牢政治责任,确保优化营商环境各项措施落地见效。各指标牵头单位、配合单位要进一步强化组织领导,进一步强化协调配合,进一步强化奖惩考核,进一步强化宣传引导,以勇于担当的劲头、勤于实干的作风、敢于创新的锐气,为优化营商环境注入新动力、增添新活力、拓展新空间。

  打印