当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区召开沿黄乡村振兴示范带建设工作会议

发布日期:2022-06-23     浏览: 人次
  6月22日,湖滨区召开沿黄乡村振兴示范带建设工作会议,对我区沿黄乡村振兴示范带建设工作进行再部署、再安排。湖滨区委书记周建文出席会议并讲话。
 
  区委副书记唐伟主持会议。会议传达了市委副书记、市长范付中调研指导沿黄乡村振兴示范带建设座谈会精神,分析研判市里下达的工作任务,讨论思路方法,研究部署我区乡村振兴工作,加快推进我区沿黄乡村振兴示范带建设。
  周建文强调,各级各部门要准确把握乡村振兴示范带建设的目标内涵,切实把思想和行动统一到上级的决策部署上来,以最强的决心、最实的举措、最大的力度,压紧压实责任,强化要素保障,推动乡村振兴示范带建设取得实效。要全力推进高庙乡大安村创建国家级乡村振兴示范村建设,区农业农村局要做好统筹协调、沟通对接,准确把握目标任务、工作标准,拉清单,建台账,做好基础性工作;各相关部门要及时对接上级部门,高标准规划设计,高效率协同推进,不折不扣完成示范村建设各项工作任务;各乡(涉农街道)要以沿黄乡村振兴示范带建设为抓手,聚焦特色产业、特色生态和特色文化,深挖本地元素,因地制宜,着力打造一批彰显湖滨特色的沿黄乡村振兴示范村。各级领导干部尤其是主要负责同志要扎实工作作风,提高工作标准,提升工作能力,严抓队伍建设,坚持面对矛盾不回避、遇到问题不后退,善用实劲、狠劲、巧劲、韧劲,切实做到“脑子里有思路、眼睛里有问题、手上有招数、脚下有路子”,全面推进工作落实落地。

  打印