当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区召开科普工作暨科普中国信息员队伍建设工作推进会

发布日期:2022-05-26     浏览: 人次
  5月23日,湖滨区召开科普工作暨科普中国信息员队伍建设工作推进会,传达市科协科普工作暨科普中国信息员队伍建设工作推进会精神,部署推进近期重点工作。
  会议对河南省第十六届青少年科学素质大赛、2022年河南省全民科学素质网络竞赛、湖滨区科协2022年科普工作要点做了解读和安排,对“科普中国”信息员注册和信息传播等工作进行业务培训与指导。
  会议强调,要高度重视早谋划,充分认识到科普工作的重要性,切实加强组织领导,为本次工作的顺利推进提供组织保障。要及时部署抓落实,明确责任、工作清单、完成时限,保质保量完成科技志愿者与科普信息员注册、竞赛活动开展、资料报送等重点工作。要压实责任促成绩,把科普工作作为开展乡村振兴农民科学素质提升行动、助力乡村振兴战略的重要抓手。要强化宣传见成效,加强沟通协调,创新活动组织方式,发挥组织优势和资源优势,强化活动品牌效应,形成全社会共同参与的良好局面。

  打印