当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区开展第12个“世界家庭医生日”宣传活动

发布日期:2022-05-20     浏览: 人次
  5月19日是第12个“世界家庭医生日”。为持续加强家庭医生签约服务宣传推广工作,提升广大人民群众对签约服务的知晓率和感受度,湖滨区卫健委组织基层医疗卫生机构在辖区范围内开展以“与家医相约,和健康相伴”为主题的宣传活动。
  活动现场,通过悬挂横幅、张贴海报、设立咨询台、健康教育讲座、发放宣传资料、健康科普等多种形式,向群众宣传家庭医生签约的意义、主要职责、服务内容以及怎样签约、基本公共卫生服务、基本医疗服务范围等内容,受到广大居民好评。同时,发挥家庭医生在推进疫苗接种工作中的积极作用,在各小区设立流动疫苗接种点助力疫情防控工作。
  
  此次活动,共为辖区居民免费测量血压1321人次、免费测量血糖524人次,发放宣传资料1500余份,引导65岁以上居民免费健康体检554人次,不仅提高了居民对家庭医生签约服务的了解和认知,还增强了居民对医疗卫生改革的获得感。

  打印