当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区召开巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴工作推进会

发布日期:2022-05-16     浏览: 人次
  5月13日,湖滨区召开巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴工作推进会,传达省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接推进会精神,安排部署下步重点工作。区委副书记唐伟出席会议并讲话。副区长王兆海主持会议。
 
  会上,各乡、涉农街道和区直行业部门汇报了防返贫动态监测帮扶、2022年批复项目建设、土地使用和流转、住房安全、饮水安全等工作情况,区乡村振兴局部署了近期重点工作。
  会议强调,要统一思想,提高认识。以“大排查、大整改、大提升”专项行动为契机,认真对照、深入自查,以微知著、举一反三,发现规律、找准症结,列出清单、查漏补缺,不断完善工作、提高标准。要紧盯目标,及早动手。以“三有一持续”为抓手,以“双升双降”为目标,落实“三转变”“三聚焦”要求,持续抓好重点项目、人居环境整治、产业发展、信访、土地流转等工作,推动各项工作不折不扣、落实落地、见功见效。要明确责任,锻造作风。要强化措施,细化任务,按照“严、紧、细、实”的要求,扎实开展“脚步丈量”;不断严肃工作纪律,严谨工作作风,严格工作要求,秉承竭诚为民的情怀,激发干事创业的动力。

  打印