当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区贯彻落实全市教育系统疫情防控视频会议精神

发布日期:2022-05-11     浏览: 人次
  5月10日,全市教育系统疫情防控工作视频会议结束以后,湖滨区立即召开会议,分析研判疫情形势,持续强化校园疫情防控措施,筑牢教育系统疫情防控底线。区委常委、副区长陈静出席会议并讲话。
  会议强调,要正确认识当前疫情防控形势,提升政治站位。要正视成绩,正视形势,正视问题,正视责任,正视要求,坚决做到“三个到位”,筑牢织密校园疫情防线,牢牢守住教育系统疫情底线,切实提升疫情防控政治站位。要切实抓好防控重点工作,扛牢政治责任。要精准摸排师生状况,继续办好线上教学,不断提升线上教学质量。要持续细化链条分工,管好门、管住人。要完善机制强化督查,确保每个学校都能够把相关的防控措施落实到位。要压紧压实防控责任,扛牢政治担当。教育系统广大教职员工要怀着“召必来、来必战、战必胜”的坚定信念,同舟共济、团结一心,在疫情防控全过程全要素全链条中冲在前、干在先,坚持人、物、环境同防,引导广大师生、家长增强责任意识、自我防护意识,不断筑牢群防群控防线,彰显“办人民满意的教育”的情怀。

  打印