当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区召开养老服务体系建设工作推进会

发布日期:2022-04-21     浏览: 人次
  4月20日,湖滨区委书记周建文主持召开养老服务体系建设工作推进会,对全区养老服务体系建设工作进行再部署、再加压、再推进。区领导乔继明、郭建体、杨杰、陈静出席会议。
 
  会议听取各街道汇报养老服务设施建设工作情况及下步打算,周建文认真听,详细问,逐项提出解决方案和措施,破解制约建设进度的瓶颈问题。与会领导共同分析研究了推进过程中的困难和问题,提意见、说办法,进一步推动工作落实、步伐加快。
  周建文强调,要围绕目标任务加快建设。要高度重视、认真对待,带着责任、带着情怀抓紧抓好,坚持问题导向,坚持“为民、惠民、利民”原则,按下“快进键”,倒排工期、明确责任、细化分工,按照时间节点,加快推进区级、街道、社区等养老服务三级中心设施建设。要聚焦难点堵点想方设法。各级各有关部门要围绕养老服务体系建设推进过程中的难点和瓶颈问题,在招标、资金、程序、协调等方面深入思考研究,主动担当作为,善于破解难题。各街道、各有关单位要积极主动、解放思想、整合资源,务必按期完成任务。区民政局要发挥好统筹、指导作用,在项目包装、资金投入、政策扶持等方面做好衔接,在推动湖滨区养老服务体系建设工作中发挥应有作用。要转变作风提升能力。要清醒认识当前湖滨区面临的现状、形势和压力,勇于直面问题,把解决实际问题作为打开工作局面的突破口,不为困难找借口,只为落实想办法,想干事、能干事、干成事,确保高质量完成各项目标任务。
  乔继明要求,要围绕当前推进过程中场所选址、拆迁社区、企业社区等建设中急需解决的问题,统筹资源,把握好政策,尽快召集相关部门召开协调会,及时处理需要协调解决的问题,攻坚克难,不等不靠,不折不扣完成工作任务。要着眼长远,准确把握养老服务体系建设的总体要求,坚持资金保障与服务提供相匹配,坚持居家、社区、机构相衔接,坚持分类指导和资源整合相结合,坚持标准建设和实际适用相结合,加强组织领导,健全工作机制,加大资金投入,强化政策扶持,统筹推进社会养老服务体系建设。要拓展思维,大胆探索新模式、新方法,鼓励社会力量参与养老服务,促进医养康养融合发展,推进养老服务提质增效,确保快速推进,尽早发挥社会效益。

  打印