当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区:休闲文化周引领乡村旅游市场,假日5天全区迎客12万人次

发布日期:2021-05-07     浏览: 人次
  进入五月,正是人间最美时。为展示黄河流域生态保护成效,促进文旅融合、农旅融合和乡村旅游发展,助力乡村振兴,今年“五一”假期,湖滨区举办“生态湖滨·水美三门”2021万亩梯田五一休闲文化周,一系列丰富多彩的文化活动吸引众多游客前来。
  假期5天,大部分天气晴好,外出游玩正相宜。
 
  黄河岸边的山水林田湖草沙综合治理项目,是此次湖滨区休闲文化周的主场区。亲子草帽DIY、户外写生大赛、百家共绘最美湖滨、汉服主题游园会、梯田游打卡互动区……一系列活动让人目不暇接。为缓解三门峡大坝景区游客增加、车辆增多的压力,此次文化周也及时调整活动方案,变一日一项活动为多项活动集中开展。
  
  在6号观景平台,尽管风力较大影响了活动的开展,但丝毫没有吹走游客看景游玩的心情。除了壮美的黄河风光和梯田美景,平台上丰富多彩的活动也吸引了不少游客参与。在户外写生大赛区,有游客拿起画笔,将眼前的梯田美景描绘于纸上;在亲子草帽DIY区,一家人齐上阵,一顶专属的漂亮草帽合作完成;在百家共绘最美湖滨活动区,百米画卷铺在地上,游客拿起画笔共同描绘出“万亩梯田五一休闲文化周 百家共绘最美湖滨”几个大字……据了解,假期5天这里共接待游客7000余人次。
  
 
  假期里,自然也少不了孩子们玩耍嬉闹的欢乐。在湖滨区交口乡的龙泉乐园,众多游乐项目是孩子们的最爱。多人摆动的网红桥、一路滑下的彩虹滑梯、驾车魅力的碰碰车……孩子们嬉戏打闹,家长们拍照留念,一起感受难得的亲子时光,尽享假期生活的美好。
  
 
  从湖滨区文化和旅游局获悉,“五一”假期,湖滨区旅游市场运行平稳上扬,共接待游客近12万人次,旅游直接收入56万元,其中大安村航模基地、龙泉乐园分别接待游客1万余人次、0.6万人次,成为全区乡村旅游的“网红打卡地”。

  打印