当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区委理论学习中心组党史学习教育“读书班”开班

发布日期:2021-04-30     浏览: 人次
  4月29日,湖滨区委理论学习中心组党史学习教育“读书班”开班。“读书班”通过现场教学、专题报告、研讨交流等方式进行学习,充分发挥区委常委和各乡(街道)党(工)委书记的示范带动作用,推动我区党史学习教育扎实深入开展。周建文、李万泉、李志彬、马宗玉、吴全乐、毛海港、唐伟、赵铁安等区委理论学习中心组成员以及各乡(街道)党(工)委书记参加学习。
  
  开班式上,特邀三门峡市委党校党史教研部副教授王满富作《百年崤函红色基因永流传》的专题辅导报告。王满富深入浅出地从“崤函百年红色历程、百年红色文化精神族谱、传承崤函红色基因”三个部分,紧紧围绕三门峡的历史,以生动的语言和详实的例子,讲述了我们身边的红色基因和革命精神。
 
  区委副书记、区长周建文在主持报告会时指出,王满富教授所作的专题报告主题鲜明、内涵丰富,脉络清晰、生动形象,具有很强的理论性、思想性,对于我们进一步推动党史学习教育不断走深走实很有帮助。要提高思想认识,认真学习研讨。党员领导干部要以上率下、率先垂范、认真学习,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,自觉用党的创新理论武装头脑,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要树牢宗旨意识,主动担当作为。加强党性锤炼,在工作中体现责任与担当,不断适应人民群众对党员干部的新期待,切实把以人民为中心的发展思想贯彻落实到各项工作中,不断提升人民群众的幸福感和满意度。要坚持统筹兼顾,做好各项工作。深入理解党史学习教育的重大意义、目标任务和基本要求,把党史学习教育与项目建设、乡村振兴、旧城改造、老旧小区提升、民生建设、黄河流域生态保护和高质量发展等工作结合起来,全力以赴推动全区各项工作再上新台阶。

  打印