当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区开展社保政策“进门店”宣传活动

发布日期:2021-04-30     浏览: 人次
  近日,湖滨区社会养老保险中心按照市中心统一部署,联合区失业、工伤保险中心,组织20余名社保党员干部深入街道市场集中开展社保政策“进门店”宣传活动。
   
     
  活动中,共成立4个社保政策宣传小分队,深入虹桥家电商场、宏远市场、家电市场和东风市场等地开展集中宣传,同时,辐射宣传市场周边沿街门店、民办非企业等单位。通过发放《社保政策宣传册》、现场答疑解惑、举例说明等灵活多样的宣传形式,主动向群众解读各项社会保险政策法规和办理流程,宣传引导个体、私营等沿街商户和民办非企业单位依法依规、全员全险种参保,切实保障各类参保单位和职工的合法权益。据统计,当天共发放《社保政策宣传册》3000余份,现场解答政策1000余人次,得到沿街商户的一致好评。
  
  通过此次活动,进一步促进沿街商户和群众对社保政策的掌握和了解,有效激发沿街商户对社保政策的关注热情和参保积极性,为实现“法定人群全覆盖”的全民参保目标奠定了良好工作基础。

  打印