当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

今天 全民国家安全教育日

发布日期:2021-04-16     浏览: 人次
  4月15日是第六个全民国家安全教育日,三门峡市在大张广场举行“4·15”全民国家安全教育日主题展览活动。此次主题展览围绕“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”为主题,深入开展国家安全宣传教育,切实营造自觉维护国家安全的浓厚氛围。市领导刘南昌、安伟、牛兰英、郭鸿勋、刘虎林参观展览。区领导周建文、马宗玉、吴全乐、赵铁安陪同参观。
 
  在湖滨区展板前,刘南昌驻足仔细观看,认真听取工作人员讲解,并详细询问有关情况。他强调,要深入践行习近平总书记总体国家安全观,全面抓好各类国家安全法律法规的宣传普及和贯彻实施,切实提高广大干部群众对国家安全工作的认识,提升自觉维护国家安全的意识和能力。要以全民国家安全教育日活动为契机,广泛开展形式多样、喜闻乐见的国家安全宣传教育和法治文化活动,增强全社会共同维护国家安全的思想自觉和行动自觉。
  
         
  在本次活动中,湖滨区用14块宣传展板,通过法律法规解读、案例分析、防范对策等,图文并茂地介绍了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述及丰富内涵、国家安全体系的具体内容。活动现场还印发了国家安全相关知识手册,向市民群众现场发放宣传资料,集中宣传维护国家安全应知应会的理论知识,工作人员耐心细致地为前来咨询的群众进行讲解,普及国家安全相关知识。同时,湖滨区在区委大楼内设置50余块展板,集中宣传维护国家安全应知应会的理论知识,切实增强干部职工维护国家安全的使命感和责任感。
  
  在现场观看展览的刘先生表示:“我以前理解的国家安全主要是我们的国防工作,今天的主题展览让我有了更丰富的认识,作为公民,我们应该做好敏感信息的保密工作,维护好我们国家的利益。”

  打印